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냉장고를 부탁해에 나왔던 오세득셰프의 허세우 만드는법 본문

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냉장고를 부탁해에 나왔던 오세득셰프의 허세우 만드는법

절치부심_권토중래 2015. 11. 10. 16:13
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밥 먹고 오후가 되니까 잠이 슬슬 오려고 하시지용?ㅎㅎ 저는 잠이 오려다가도 사실 짜증나는 사무실 환경 때문에 폭파시키고 싶은 생각도 들고 답답해지기도 하고 그렇습니다. 이번에 알려드릴 내용은 냉장고를 부탁해에 나왔던 오세득 셰프의 허세우 만드는 법이랍니다. 방송에서는 시간도 촉박한데다 설상가상, 태워버려서 엉망진창이 되어버렸지만 충분한 시간적 여유를 가지고 만드신다면 맛있는 요리가 되지 않을까 하는 생각이 듭니다. 라이스페이퍼에 새우가 들어가서 굉장히 맛있을것 같더라구요. 저도 해먹어보려구요.

오세득 셰프가 만드는 허세우에 들어갈 재료는 우유, 감자, 북어, 새우, 과일간장, 라이스페이퍼입니다. 원래 스페인요리에 바칼라오라는 요리가 있는데, 그 요리의 경우 염장한 대구를 가지고 요리를 하지만, 지금은 그런 재료가 없으므로, 염장한 대구 대신 북어포를 사용한다고 하더라구요. 잘만 만든다면 멋드러진 레스토랑 요리를 집에서 해먹을 수 있을 것 같다는 생각을 해 봅니다. 매시포테이토를 만들어서 곁들인 요리라..

오세득셰프가 만드는 허세우는 라이스페이퍼 사이에 다진 새우를 넣고 튀긴 뒤 메시드 포테이트로를 곁들인 요리로 일단 감자를 잘게 썰어 우유, 물과 함께 냄비에 넣고 끓여주세요. 여기에 북어를 잘게 잘라 넣고 함께 끓여 주세요. 그 다음 새우의 머리를 떼어내어 주시고, 손질한 새우를 반으로 갈라주시면 됩니다. 그 다음 종이호일을 펼쳐서 종이호일 사이에 새우를 넣고 밀대로 두드려 얇게 펴 주시면 됩니다.

그 다음 라이스 페이퍼 사이에 새우를 넣어주시고, 기름을 두른 팬에 라이스 페이퍼를 넣고 튀겨주세요. 또, 새우를 끼운 라이스페이퍼 역시 기름에 튀겨주시고, 채 썬 대파를 기름에 볶아서 파기름을 내 주시면 됩니다.

그 다음 파기름에 새우 머리를 넣고 볶은 뒤 체에 밭쳐 기름만 걸러내 주시고 우유와 함께 삶은 감자와 북어를 핸드블렌더에 넣고 버터, 간장을 넣고 갈아서 매시드 포테이토를 만들어 주세요. 여기에 우유를 넣고 볶아주시고, 접시에 완성된 매시드 포테이토를 담습니다. 여기에 새우를 끼워서 튀긴 라이스 페이퍼를 올려주시고, 아까 따로 튀긴 라이스 페이퍼를 부순뒤 뿌려주세요. 과일간장과 새우머리를 볶아 향을 낸 기름을 뿌려주시면 완성되는데요. 제대로만 하면 진짜 괜찮을 요리라는 생각이 들더라구요. 비주얼도 그렇공.

오세득 셰프의 허세우, 집에서 제대로만 따라하신다면 분위기 내면서 집에서 외식메뉴를 즐길 수 있을법도 합니다. 생각보다 살짜쿵 복잡해 보이긴 하지만, 요리사들이 15분만에 만들었다면, 우리는 30분 정도면 만들 수 있지 않을까요? 남은 오후도 힘내시공, 기지개를 켜면서 피곤함을 쫓아봅시다 우리모두!

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