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오늘뭐먹지 김소희 셰프의 토마토가래떡파스타 레시피

절치부심_권토중래 2015. 11. 12. 15:26
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점심을 먹고나면 어김없이 졸려오는 졸음 덕분에 진짜 고개가 저절로 헤드뱅잉이 되는것 같아요. 그래도 오늘 3시간만 잘 근무하고 나면 퇴근할 수 있으니까 힘을 내어 봅시다. 김소희 셰프의 토마토가래떡파스타 레시피를 알려드릴텐데요. 이 요리에는 가래떡(떡국용) 2줌, 방울토마토 10개, 양파 1개, 돼지비계 100g, 발사믹식초 2큰술, 양조간살 1큰술, 모짜렐라치즈 1줌, 올리브유 3큰술, 소금 적당량, 후추 적당량이 필요합니다.

저희집에도 지금 욕심이 있어 이마트트레이더스에서 생모짜렐라치즈 사다놓고 뭘 해먹어야 할지 감이 안 잡혀서 그대로 두고 있는게 있는데 이 파스타를 해먹어보면 좋겠다는 생각이 듭니다만... 발사믹식초도 사야하나.. 지금 심각하게 고민하고 있는 1인입니다. 그리고 김소희 셰프님은 돼지비계를 식재료로 자주 사용하시는것 같다는 생각도 이 시점에서 살짜쿵 해봅니다. 하긴, 돼지비계가 고소하긴 고소하고 맛있죠.

가래떡은 물에 불려주시고 방울토마토는 4등분을 해서 준비해주세요.

그 다음 모짜렐라치즈와 양파, 돼지비계를 손톱보다 작게 썰어주시면 됩니다. 쫑쫑쫑 썰라는 이야기겠죠? 저만 그런건지는 모르겠는데 인터넷에 떠돌고 있는 방법대로  양파를 썰어봐도 눈물이 줄줄줄 흐르는건 어쩔 수 없더라구요. 양파 썰때가 제일 힘든거 같아요.ㅠㅠ(저만 그런건 아니겠죠?)

마른 팬에 돼지비계를 넣어 기름을 낸 뒤에 체에 걸러주시구요.(체와 비계를 따로 분리해주세요.)

팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶아주세요. 그 다음 간장 1큰술, 발사믹식초 2큰술을 넣어 졸여주시면 됩니다. 집에 발사믹 식초가 없는데 이거 해먹으려면 하나 사둬야 겠어요. 하긴 모짜렐라와 토마토를 활용한 샐러드에도 발사믹 식초가 들어가긴 하더라구요. 하나쯤은 구비해두면 여러모로 쓸모있을거 같긴 해요.

아까 걸러두었던 돼지비계기름에 가래떡을 넣고 익혀주신 다음 간장과 발사믹식초를 넣어 졸여둔 양파를 넣어서 함께 볶아주시면 됩니다. 가래떡과 졸여둔 양파가 함께 만나서 풍미가 더욱 업그레이드 된다고 하네요.

그 다음 방울토마토, 발사믹식초, 소금, 후추로 간을 하시고, 모짜렐라 치즈를 넣고 살짝 볶은 다음 그릇에 담아주시면 되는데요. 튀긴 돼지비계를 얹어서 마무리해주시면 김소희셰프의 토마토가래떡파스타가 완성됩니다.

돼지비계를 구하기가 힘들어서 그렇지 발사믹식초도 사실 대형마트가면 쉽게 구할 수 있는 재료라서, 해먹어볼 만한거 같긴 한데, 흐... 돼지비계 기름내고 나면 그 뒷처리 할 생각 하니까 선뜻 도전해볼 용기가 안 나기는 합니다만... 그래도, 비주얼 보니까 진짜 맛있어 보여요. 특히나 우리집 냉장고에서 잠자고 있는 모짜렐라 치즈도 활용할 수 있는 요리라서 조만간 따라해보지 않을까 하는 생각이 들긴 합니다.

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