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콩알이의 다양한 정보 스크랩
김소희 셰프가 알려주는 바게트빵에 찍어먹으면 좋을 돼지비계소스 만드는법 본문
벌써, 점심시간이 한 시간도 채 안 남은 시간입니다. 오늘은 수능일이라서, 수능치는 아이들을 둔 학부모님들은 애가 타는 심정일듯 합니다. 다행히 오늘 날씨도 그닥 춥지 않고, 아이들이 시험치는데 컨디션 조절을 잘 하기에는 충분한 날씨일듯 하네요. 오늘은 바게트빵에 찍어먹으면 좋을 김소희 셰프가 알려주는 돼지비계소스 만드는 법에 대해서 알려드리도록 할게요. 돼지고기 비계와 고추, 마늘등만 있으면 되는 터라 매우 간단하게 만들 수 있지만, 시간은 조금 걸릴 수 있다는거 유의하시면 좋을 듯 싶습니다.
김소희 셰프 표 돼지비계 소스는 일단 돼지비계만 모아서 겉이 바삭해 지면서 기름이 빠질때까지 볶아주세요.
그 다음 빠져나온 돼지기름만 따로 걸러내주세요. 비계따로, 기름따로 걸러내 주셔야 합니다.
걸러놓은 돼지기름이 하얗게 응고가 될때까지 냉장고에 넣어두시면 되구요.
적당한 시간이 흘러 돼지비계가 응고가 된 경우 다진 고추, 다진 마늘, 참기름을 넣어주시고,
멸치액젓과 간장으로 간을 합니다. 정확히 몇 스푼 넣으라고는 되어 있지 않아서, 조금씩 넣어가며 간을 하시는게 좋을 듯 싶습니다. 많이 넣다가는 낭패를 볼 수 있습니다.(짜서 못 먹게 되는 수가 생길지도 몰라요)
잘게 썬 부추를 넣어서 섞어 주시고 볶아둔 바삭한 돼지비계를 마지막으로 넣고 잘 섞어주기만 하면 끝.
바게트빵에 찍어먹으면 둘이 먹다가 하나가 죽어도 모를만큼 맛이 좋다고 하니까, 바게트빵 즐겨서 먹으시는 분들이라면, 집에서 만들어보심 좋을 듯 해요. 저희집도 삼겹살을 많이 먹는 편인데 비계만 떼다가 만들어봐야 겠네요.
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