콩알이의 다양한 정보 스크랩

엄지의 제왕 우리몸의 생명줄 혈관을 지켜라 혈압낮추는 반전 비법 김치식초 먹는 방법 본문

이것저것 정보/건강정보

엄지의 제왕 우리몸의 생명줄 혈관을 지켜라 혈압낮추는 반전 비법 김치식초 먹는 방법

절치부심_권토중래 2016. 12. 14. 21:46
반응형

엄지의 제왕

우리몸의 생명줄 혈관을 지켜라

혈압낮추는 반전 비법

김치식초 먹는 방법

 

 

이번에 알려드리는 정보는 어제 방송된 엄지의 제왕 우리몸의 생명줄, 혈관을 지켜라 편에 소개된 것으로 혈압을 낮추는 비법에 대한 내용인데요. 한국인이라면 누구나 집에 있는 음식인 김치를 활용해서 혈압을 낮추는 방법에 대한 내용에 대해 알려드리려고 합니다. 녹슨 혈관을 되돌리는 키포인트는 바로 발효 음식을 섭취하는 것이라고 하는데요. 한국인이 좋아하는 발효 삼총사는 된장, 청국장, 김치와 같은 음식은 몸의 산성화를 막아주는데 탁월한데, 그 중에서도 김칫국물이 내 몸속 막힌 혈관을 뚫어주는데 도움이 된다고 합니다.

대부분 찌개를 끓일 때 외에는 사용하지 않는게 김칫국물인데요. 새콤한 김칫국물이 가지고 있는 성분은 식초처럼 녹슨 혈관을 되돌리는 작용을 하기 때문에 항산화 기능이 있다고 하는데요. 저온에서 3주 정도면 김칫국물 식초가 된다고 하니 집에서 김칫국물을 이용해서 따라해보시면 좋으실 것 같네요.

 

 

침전물은 짠맛이 있기 때문에 쓰지 마시고, 김칫국물의 위쪽 맑은 부분만 사용해 주시면 됩니다. 집집마다 김치맛이 저마다 다르기 때문에 물5:김칫국물1의 비율로, 해주시면 됩니다. 맑은 김칫국물만 분리해서 소독한 유리병에 보관하시면 되는데요. 김칫국물과 물을 섞어서 섭취하시면 좋다고 합니다. 김칫국물을 그냥 먹게 되면 나트륨의 짠맛 때문에 먹기가 힘들기 때문에 추천하는 비율은 물 5: 김칫국물 1로 섞어서 드시면 좋다고 합니다.



그런데 김칫국물을 왜 식초라고 부르는 걸까요? 새콤한 신맛은 식초성분의 일종이라고 합니다. 식초는 혈관 건강에 탁월한 효과를 갖고 있기 때문에 건강식품이라 할 수 있구요. 신맛이 몸에 들어오면 위산을 만나 알칼리화 되고 피가 맑아지고, 우리 몸을 좋게 만드느 효과가 있다고 합니다.

실질적으로 산성체질을 알칼리로 바꾸고, 노폐물을 제거하고, 살균, 해독작용까지 해주기 때문에 쉽게 접하는 김칫국물을 습관적으로 섭취시 놀랄만한 인체의 항산화 작용을 경험할 수 있다고 합니다. 김칫국물 식초 외에도 빙초산이나 주정이 들어간 인공식초가 아닌 자연 발효된 식초를 드시는게 건강에 도움이 된다고 합니다.

반응형
Comments