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올리브쇼에 나온 이탈리아식 닭고기요리 따라해보기(맥주안주)

절치부심_권토중래 2016. 4. 26. 21:14
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모두들 즐겁게 화요일 잘 보내고 계신가요? 저도 집에서 전업주부 생활하면서 나름 바쁘게 하루하루를 보내고 있답니다. 지난주말에는 외식대신 식자재마트에서 닭다리살을 사다가 올리브쇼에 나왔던 이탈리아식 닭고기요리를 집에서 만들어 먹어 봤는데요. 생각보다 맛이 좋더라구요. 물론 그 닭고기요리하면서 집이 온통 기름투성이라 치우느라 좀 힘들기는 했지만, 가끔씩 집에서 만들어 먹어볼만하다는 생각은 들더라구요. 올리브유와 닭다리살, 그리고 로즈마리와 소금, 후추 정도만 있으면 집에서 따라해볼 수 있는 요리랍니다. 맥주안주로 만들어 드셔보시면 은근히 잘 어울리니까 만들어 보세요.



만드는 방법은 무지 간단한데, 뒷설거지가 감당이 힘드실거라 그건 각오하셔야 할지도...

올리브쇼에서는 생닭을 사다가 직접 뼈를 발라내서 살만 사용을 했는데,

저는 발골까지 할 자신이 없어서, 식자재마트에 판매하고 있는 닭다리살을 구입해서 만들었어요.

냉동된 닭다리살을 구입하셨을 경우 2인 기준 1kg 정도만 구입하시면 배부르게 드실 수 있구요.

냉동닭다리살을 해동하셔서 깨끗한 물에 세척한 다음 소금, 후추를 닭에 뿌려주시고,

올리브유에 다진마늘, 로즈마리, 레몬즙 살짝 넣어서 닭다리살을 1시간 정도 재워주시면 됩니다.

 

 

그리고 재워놓은 고기를 오븐이나 후라이팬에 구워주시면 되는데요.

저희집은 오븐이 없는지라 후라이팬을 이용해서 닭다리살을 구웠는데요.

그냥 굽게 되면 속 까지 골고루 다 익지 않기 때문에 도구를 하나 사용해서 구워주시면 좋은데요.

저 같은 경우 닭다리살 위에 종이호일을 깔고 그 위에 돌로 된 절구를 올려두었답니다.

꼭 절구가 아니더라도 벽돌같은거 있으시면 호일로 감싸서 올려두셔도 좋을 것 같구요.

냄비같은걸 올려두셔도 좋답니다. 무게가 좀 있는걸 위에 두시면 닭다리살이 골고루 잘 익어요.

저는 중약불에 약 6~8분정도 구워줬답니다. (너무 오래 두면 탈 수 있으니 주의하세요.)



구워서 맥주랑 같이 먹어봤는데 저희신랑도 참 좋아하더라구요.

집에 칠리소스 있으시면 칠리소스랑 같이 곁들여 드셔도 좋을 것 같구요.

아직 만들어 보진 않았는데 간장+다진마늘+청양고추등을 섞어서 양념간장과

함께 드셔도 맛이 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

올리브쇼에 나온 이탈리아식 닭고기요리 맥주안주로 강추합니다.

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