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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 현아냉장고 최현석셰프의 젤맛있돔 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 현아냉장고 최현석셰프의 젤맛있돔 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 3. 15. 15:02
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이번에도 알려드릴 내용은 냉장고를 부탁해 레시피입니다. 냉장고를 부탁해 레시피 냉부 현아냉장고 최현석셰프의 젤맛있돔 만드는 방법 레시피인데요. 최현석 셰프님의 시그니춰메뉴 중 하나라 젤리메뉴라고 할 만큼 최현석 셰프님이 젤리 요리는 제일 자신있게 하신다고 하시더라구요. 물론 이연복 셰프와의 대결에서 아쉽게 졌지만, 사람 입맛따라 다른거니까 누가 잘하고 누가 못하고의 문제는 아닌것 같고 취향에 따라 다른 것 같다는 생각이 들긴 합니다. 집에서 고급지게 레스토랑에서 먹는 듯한 젤리요리를 맛보고 싶으시다면 최현석셰프님이 만든 젤맛있돔을 만들어 드셔보셔도 괜찮지 않을까 생각해 봅니다. 냉장고를 부탁해 레시피 냉부 현아냉장고 최현석셰프의 젤맛있돔 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.



냉장고를 부탁해 레시피 냉부 현아냉장고 최현석셰프의 젤맛있돔은 잘게 썬 방울토마토와 마요네즈에 버무린 새우딤섬, 달래 위에 사과간장젤리를 돔처럼 씌운 요리인데요. 왠지 레스토랑에서 먹을법한 비주얼이라서 손님왔을 때 내놓아도 좋을 요리가 아닐까 하는 생각이 드는데요. 개인적으로 맛의 조합은 사실 상이 잘 안되더라구요. 간장젤리라는 것도 처음 듣는데, 딤섬에 죄다 한 번도 조합해보지 않은 스타일이라 궁금하긴 했어요.

물에 불려둔 젤라틴의 물기를 짜 낸뒤 코코넛 워터와 사과주스, 간장을 넣고 끓여서 만든 소스에 젤라틴을 넣고 녹여주세요. 그리고 젤라틴을 넣고 녹인 사과간장소스를 냉동실에 차게 식혀둔 그릇에 나눠담아주시고, 사과간장소스를 담은 접시를 하나는 얼음물 위에 하나는 냉동실에 두고 굳혀 젤리 형태로 만들어 주시면 됩니다.

그리고 인스턴트 새우딤섬을 찜기에 넣고 쪄주시고, 달래를 썰어 물에 담가주시면 됩니다.



찐 새우딤섬을 적당한 크기로 썰어 냉동실에서 식혀주시구요. 끓는 물에 달래와 방울양배추 잎을 데쳐주세요. 그리고 데친 방울양배추 잎을 얼음물에 담가두세요. 그 다음 방울토마토를 잘게 썰어서 준비해주시면 됩니다.

아보카도의 껍질을 벗겨내고 얇게 썰어주시고 차게 식힌 새우딤섬의 피를 벗기고 소만 볼에 담아주세요.

새우딤섬소와 데친 달래, 마요네즈, 후추를 한 데 버무려주시고 원형틀을 이용해 접시에 잘게 썬 방울토마토와 양념한 새우 딤섬소를 올려주세요. 이 레시피에서 새우딤섬소+데친달래+마요네즈+후추만 내놓아도 훌륭한 샐러드가 될 것 같다는 생각이 들었네요. 게다가 방울토마토도 함께 넣으니까 상큼하기도 할 것 같구요.



그리고 양념한 새우딤섬소 위에 얇게 썬 아보카도를 올리고 소금을 뿌려주신 다음 얼음물에 담가 식혀놓은 방울양배추잎을 올리브 오일과 후추에 버무려주시고, 완성된 젤리를 돔처럼 덮어주세요.

젤리를 돔처럼 덮어주셨다면 젤리 위에 양념한 방울 양배추 잎을 올려주시고 라임 껍질을 갈아 올려서 마무리해주시면 완성이 됩니다. 사실 아직도 맛의 조합이 잘 상상은 안 되지만, 젤리에 사과맛도 간장맛도 나니까, 디저트가 아닌 메인음식으로서의 역할도 충분히 할 수 있지 않을까 하는 생각이 드는 음식인듯 합니다.

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