일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 요리레시피
- 생생정보 맛집 리스트
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 생생정보통
- 건강
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 건강정보
- 맛집
- 생생정보 맛집
- 생활의 달인 맛집 목록
- 생방송 투데이 맛집 리스트
- 생활의 달인 맛집
- TV
- 생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 생생정보 문전성시의 비밀
- 일상다반사
- 생활의 달인 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송 투데이 맛집
- 생생정보통 스페셜
- 요리
- 생생정보 스페셜
- 생생정보 초저가의 비밀
- 생방송 투데이 맛집 오늘
- 생생정보 택시맛객
- 생방송 투데이 맛집 목록
- 생활정보
- Today
- Total
콩알이의 다양한 정보 스크랩
생활의 달인 목포 탕수육 달인 중깐 은둔식달 숨어있는 맛의 달인 전남 목포시 중화루 본문
생활의 달인 목포 탕수육 달인 중깐 은둔식달 숨어있는 맛의 달인 전남 목포시 중화루
#생활의 달인 은둔식달 #생활의 달인 목포 탕수육 #생활의 달인 은둔식달 탕수육 #생활의 달인 탕수육 #생활의 달인 숨어있는 맛의 달인 #생활의 달인 목포 맛집 #목포 중화루 #목포 탕수육
8월 13일 월요일 밤에 방송되는 생활의 달인 은둔식달 (숨어있는 맛의 달인)에서 목포 탕수육 달인 가게로 나오는 식당은 전남 목포시 상락동에 있는 중화루라는 가게입니다. 전라도 목포에는 요리솜씨 좋은 주인장들이 많은 곳이기도 한데요. 이 곳은 1947년 개업해서 3대째 걸쳐서 영업을 하고 있다고 합니다. 동네에 있는 가게이지만 호텔 중식요리와 비교해도 손색이 없을 정도라고 하니 가보셔도 좋을듯 합니다. 대표메뉴 중에 중깐이라는 것도 있다네요.
생활의 달인 목포 탕수육 달인 중깐 은둔식달 숨어있는 맛의 달인 전남 목포시 중화루 주소, 전화, 영업시간
- 주소 : 전남 목포시 영산로75번길 6 (상락동2가 12-7)
- 전화 : 061-244-6525
- 영업시간 : 가게 직접 문의
이 곳은 특히나 중화간짜장, 일명 중깐이라고 불리는 메뉴도 굉장히 인기가 많지만, 탕수육이 메뉴판 가장 위를 장식하고 있을 정도로 대표메뉴라고 합니다. 이 집의 탕수육은 부드러운 식감과 폭신한 식감을 동시에 가지고 있는데 자갈에 구워낸 밤을 배추와 함께 쪄 낸 다음 으깨서 우엉즙과 전분등을 함께 섞어 튀김반죽을 만들어 3시간에 걸쳐 숙성한 후 사용하는데 탕수육에서 느껴질 수 있는 느끼함이 훨씬 줄어든다고 하네요. 탕수육을 튀겨내는 기름 역시 훈연한 양파로 만든 기름을 사용하고 탕수육에 사용하는 고기도 무, 양파, 가시리를 넣어 끓인 육수에 담가서 8시간 가량 숙성한 다음 사용한다네요.
생활의 달인 목포 탕수육 달인 은둔식달 숨어있는 맛의 달인 전남 목포시 중화루 메뉴, 가격
- 탕수육 소 18,000원 / 대 27,000원
- 고추잡채 소 20,000원 / 대 30,000원
- 짜장면 4,500원
- 짬뽕 6,000원
'맛집추천 > 방송맛집' 카테고리의 다른 글
생방송 투데이 흑돼지 불백 정식이 단돈 4900원 흑돼지불고기정식 흑돼지불고기백반 맛있고 싸다고 전북 전주시 완산구 삼천동 대박축산정육식당 (0) | 2018.08.14 |
---|---|
sbs 생활의 달인 이북식 찜닭의 달인 막국수 쟁반국수 서울 중구 약수동 춘천막국수 (0) | 2018.08.13 |
생활의 달인 청파동 탕수육 달인 고추탕수육 은둔식달 숨어있는 맛의 달인 서울 용산구 청파동 정 (0) | 2018.08.13 |
2tv 저녁 생생정보 숙성쫄면 수제만두 고수의 한 수 열전 경기 수원시 팔달구 코끼리만두 (0) | 2018.08.13 |
2tv 저녁 생생정보 오리 한방 보양탕 오리흑약탕 오리진흙구이 오리볶음탕 고수의 한 수 열전 경기 안산시 단원구 화평진흙구이 (0) | 2018.08.13 |