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[생방송 아침이 좋다]
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냉동 고기 해동하는 방법
◆ 언고기 빨리 녹이는 법
1) 냄비를 뒤집어 고기를 올리고 또 냄비를 얹는다.
2) 10분만 기다리면 끝.
알루미늄 냄비는 열 전도율이 높기 때문에 외부 온기를 흡수해서 언 고기를 빨리 녹여준다고 합니다.
집에 알루미늄 냄비가 없다면 알루미늄 포일(쿠킹포일)을 이용해서 언고기를 포일로 싸준 다음 10분 기다려주시면 육즙이 빠지지 않고 금세 고기들이 잘 분리된답니다.
집에 알루미늄 냄비도, 쿠킹포일도 없다면 설탕과 따끈한 물만 있으면 된답니다. 약 40도의 미지근한 물에 설탕을 넣고 고기를 넣어 10분만 기다리시면 냉동고기를 쉽게 해동할 수 있습니다.
물에 설탕을 넣어주게 되면 고기와 물의 삼투압이 비슷해져서 고기의 육집이 빠져나가지 않으면서 빨리 녹일 수 있다는 장점이 있습니다. 설탕이 고기의 조직 사이로 스며들어 고기 속의 얼음 결정을 빨리 녹이는 역할을 한다고 하네요.
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