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최고의 요리비결 레시피 샐러리요리 샐러리 장아찌 만드는 방법

절치부심_권토중래 2016. 3. 16. 08:18
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이번에 알려드릴 레시피도 최고의 요리비결에 나온 레시피랍니다. 샐러리 하면 하실 그냥 생으로 샐러드해먹을때나 넣어먹는 채소라는 인식이 강했는데, 샐러리로도 장아찌를 담근다고 하더라구요. 샐러드 해 먹고 어중간하게 남은 샐러드를 어찌 처치할까 고민하고 계셨다면 장아찌를 담가보시면 어떨까 합니다. 신흥 밥도둑이 될 수도 있어요. 원래 모든 장아찌류의 공통적인 부분은 짭쪼롬해서 저절로 밥반찬이 되는 특성을 조금씩은 가지고 있으니 말입니다. 장아찌 담그는것이다 보니 시간이 조금 필요해서 그렇지 만드는 방법은 전혀 어렵지 않으니까 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 최고의 요리비결 레시피 샐러리요리 샐러리 장아찌 만드는 방법 알려드리도록 할게요. 만들어두셨다가 앞서 알려드린 마른새우볶음밥과 곁들여 드셔도 좋을듯 하네요.



이번에 알려드릴 부분은 샐러리를 이용한 샐러리 장아찌인데요. 샐러리 대신 양파 같은 다른 재료들을 응용해 보셔도 좋을듯 합니다.(물론 이번 샐러리 장아찌에 양파도 재료로 들어가긴 합니다.) 피자같은거 드실때 오이피클 대신 드셔도 맛이 좋다고 하니까, 집에서 남는 샐러리로 만들어보시면 좋을 것 같네요.

일단 냄비에 간장 1컵반, 물 1컵, 설탕 50g을 넣어 주세요. 이 때 집에서 만든 집간장이 있다면 시판되는 진간장과 섞어주시면 맛이 더 좋다고 합니다. 그리고 여기에 식초 반 컵, 청주 반 컵, 건고추 1개를 넣고 설탕이 녹을때까지 끓여주세요. 저희는 청주를 잘 사다놓는 편이 아니라서 집에 있는 맛술로 대체를 하고 있답니다.

그리고 샐러리 500g의 잎은 크게 한 번 잘라주시고 샐러리 줄기는 어슷 썰어서 준비해주세요. 샐러리에는 비타민 A와 비타민 C, 그리고 섬유소가 많아서 스트레스 수치를 낮춰주고 피부에도 좋은 채소 중 하나랍니다.



그 다음 양파 1개는 큼직하게 썰어서 준비해주시는데요 양파의 속은 자르지 않고 겉 부분만 잘라서 크기를 맞춰주면 된다고 하네요. 채소의 양은 기호에 따라 조절 하시면 된답니다. 장아찌에 오이를 넣을 때는 절여서 넣어주시거나 절임물이 뜨거울 때 바로 넣어 주시면 훨씬 더 좋다고 하네요.

절임물이 끓어오르면 불을 끄고 한김식혀주셨다가 식힌 절임물을 샐러리, 양파에 부어주시면 됩니다.



장아찌를 절일 때 무거운 그릇을 얹어주게 되면 수분이 올라와서 맛있게 절여진다고 합니다. 그리고 하루 정도 즉석에서 즐기거나 3~4일 정도 숙성시켜서 냉장보관해 주시면 최고의 요리비결 레시피 샐러리요리 샐러리 장아찌가 완성됩니다. 입맛 없을 때 새콤하게 반찬처럼 드셔도 좋고 햄버거나 피자같이 느끼한 음식을 드실 때도 피클처럼 활용해보시면 좋다고 하니까 샐러리 장아찌 담가보시는것도 좋을 것 같아요.

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