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마이리틀텔레비전 마리텔 델리민주의 노오븐디저트레시피 얼그레이 쉬폰케이크 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 3. 14. 12:02
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벌써 점심시간이 다 되어 갑니다. 오늘은 점심 약속이 있어 잠시 후에 씻고 나가봐야 할 것 같아요. 내일은 캘리그라피 수업을 들으러 가야 하고 나름 정신없이 바쁜 일주일이 될 것 같네요. 집에서 쉬면 좀 한가할 줄 알았는데 의외로 또 소소하게 일들이 많은 것 같아요. 이번에 알려드리는 노오븐디저트레시피 얼그레이 쉬폰케이크는 단 맛을 좋아하지 않는 남성분들이 드셔도 좋을만한 디저트라고 하니까 만들어보시면 좋을 것 같아요. 오븐 필요없는 레시피입니다. 마이리틀텔레비전 마리텔 델리민주의 노오븐디저트레시피 얼그레이 쉬폰 케이크 만드는 방법 레시피 알려드리도록 할게요. 약간의 재료와 준비물은 필요하다는거 미리 말씀드려요.

마이리틀텔레비전 마리텔 델리민주의 노오븐디저트 얼그레이 쉬폰케이크에 필요한 재료는 달걀 2개, 카놀라유, 우유, 베이킹파우더, 박력분, 홍차 티백이 필요합니다. 아, 그리고 쉬폰케이크 틀도 필요한데 쉬폰케이크 틀도 몇 천원대면 구입이 가능하다고 하니까 베이킹하는데서 구입하셔도 좋을듯 합니다.



우선 달걀을 2개 준비하셔서 그릇 두개를 준비하신 다음 노른자와 흰자를 각자 분리해주세요.



그리고 노른자(달걀 2개에서 분리한 노른자)에 설탕 반 컵을 넣어주시고 노른자에 설탕 넣은 것이 어느정도 녹았다면 카놀라유를 반 컵 정도 넣어주시면 됩니다. 무향이고 무취이다 보니 카놀라유를 베이킹할 때 많이 쓰신다고 하더라구요. 하지만 카놀라유가 없다면 꼭 카놀라유가 아닌 다른 식물성 기름(포도씨유 등)도 괜찮다고 합니다. 그리고 여기에 박력분과 홍차티백 가루를 곱게 체를 쳐서 넣어주시고, 미리 데운 우유에 홍차티백을 우려놓은 것을 노른자 반죽에 함께 추가해 주시면 된답니다.



그리고 이제 흰 자를 이용해 머랭을 만들 차례인데요. 머랭을 만들 때 주의 사항은 두 가지라고 합니다 흰자에 물이 들어가지 않게 조심하셔야 하고 설탕을 한 번에 다 집어 넣게 되면 시간이 2배이상 걸린다고 하니 이 점을 유의하시는게 좋을 것 같습니다. 흰자에 설탕 반 컵을 여러번 나눠서 넣어주시고 거품기로 열심히 휘핑하시면 머랭이 완성됩니다. 그런데 머랭이 뭔지 정확히 모르시는 분들을 위해 설명을 드리면, 머랭은 달걀 흰자와 설탕을 섞어 만드는 디저트 종류 중 하나라고 생각하시면 된답니다.

그 다음 노른자 반죽안에 만들어 놓은 머랭을 약간만 넣어서 섞은 다음에 다 섞어지면 나머지 머랭도 모두 넣어서 섞어서 쉬폰케이크 반죽을 완성시켜 주세요. 그리고 쉬폰케이크 틀에 반죽을 부어주시되, 쉬폰 케이크는 다른 빵에 비해 더 잘 부풀어오르는 경향이 있다고 하니, 틀의 60~70% 정도만 채워주시는게 넘침을 방지할 수 있는 방법이라고 하네요. 그리고 찜통에 넣고 15분정도 쪄내면 완성이랍니다.

완성된 쉬폰케이크를 접시에 담고 생크림 등을 담아 내면 멋드러진 브런치가 되는거겠죠. 집에서 우아하게 햇빛 내리쬐는 거실에서 먹으면 진짜 달콤할 것 같아요. 그리고 의외로 홍차가 들어가 있어 케이크류지만 많이 달지 않아서 단 음식을 좋아하지 않는 남자분들도 드시기에는 괜춘한 디저트니까 집에서 만들어 보시면 좋을 것 같아요. 나가서 사먹지 않아도 이제 집에서도 쉬폰케이크를 만들 수 있겠네요.

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