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마이리틀텔레비전 노오븐디저트레시피 딸기치즈케이크 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 3. 13. 23:31
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일요일은 이미 지나갔고, 이제 출근하시려면 모두들 늦어도 12시 전에는 잠자리에 들어야 하시겠지요? 이번에 소개해드릴 내용은 마이리틀텔레비전에 나온 노오븐디저트레시피에 관한 것이랍니다. 마이리틀텔레비전 노오븐디저트레시피 딸기치즈케이크 만드는 방법 레시피에 대해 알려드리도록 할게요. 저희집처럼 집에 오븐이 없는 분들에게는 이런 노오븐디저트레시피가 진짜 꿀팁이라서 따라해보시면 좋을 것 같아요. 저도 내일은 슈퍼가서 크림치즈랑 과자 사와서 집에서 만들어보려구요. 만들기도 쉽고 재료비도 많이 들것 같지 않아서 요리 못하고 손재주 없는 분들도 전혀 걱정없이 해볼 수 있겠다 싶은 생각이 드네요.



요즘 마트에 가면 가격이 좀 비싸기는 하지만 그래도 제철을 맞은 과일이 있죠. 바로 딸기 입니다. 저는 딸기덕후이다 보니 일주일에 딸기 한통씩 꼭 사다가 먹곤 하는데요. 저희 신랑에게 주지 않고 저만 몰래 먹을 정도로 굉장히 딸기를 사랑하는 사람중에 하나입니다. 그냥 먹어도 맛있는 딸기이지만, 제철 맞은 딸기를 이용해 쉽게 만들 수 있는 딸기 치즈케이크 만드는 방법을 마이리틀텔레비전에서 소개해주셔서 여러분들께도 레시피 알려드리려고 합니다. 델리민주님께서 알려주는 노오븐디저트레시피라 따라해보셔도 쉽게 해보실 수 있을 것 같습니다. 거품기같은 경우는 집에 도깨비방망이 같은걸로 대체하세요.

일단 그 전에 좋은 딸기 고르는 방법을 간단히 설명드리면 딸기의 꼭지가 우뚝 솟고 색이 푸르면 신선한 딸기이구요. 딸기의 고른 표면과 빛깔을 가지고 있으면 신선하고 달콤한 딸기라고 볼 수 있습니다. 저도 딸기는 워낙에 좋아하는 지라 딸기가 선명하게 붉은색을 띄고 알맹이가 굵으면 대부분 달콤하고 맛나더라구요. 매주마다 딸기를 사먹다보니 이제 왠만큼은 딸기고르는 법도 알고 있는듯 합니다.



마이리틀텔레비전 델리민주님이 알려주시는 딸기치즈케이크 만드는 방법은 우선 딸기는 잘게 잘라서 설탕 반컵에 재워두시고, 볼에 크림치즈 6큰술을 듬뿍 떠서 계량해 주신 다음 거품기 혹은 도깨비방망이 등의 핸드블렌더로 잘 풀어준 크림치즈에 생크림 반 컵을 넣어주시고 여기에 설탕에 재워뒀던 절인 딸기를 같이 섞어주시면 됩니다. 그러면 진짜 고운 연분홍 빛깔의 딸기크림치즈가 되더라구요.

지난번 방송 보니까 이런 거품기도 요즘 중국산들이 많이 나와서 저렴한 가격으로 구입할 수도 있다고 하니까, 굳이 비싼 베이킹 도구가 아니더라도 베이킹 초보자분들은 저렴하게 하나 장만해놓으셔도 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다. 딸기 크림 치즈 시판되는것도 못 먹어봤지만 이렇게 만드는 생크림이 들어간 딸기크림치즈는 시판되는 제품보다 훨씬 더 맛이 좋고 풍부할 것 같다는 생각이 듭니다.



그리고 초코쿠키를 지퍼백에 넣고 잘게 부수어주신다음 여기에 버터 한 큰술을 넣어 섞어주세요. 잘게 으깬 쿠키에 녹인 버터를 섞어 용기 안에 넣어 바닥을 만들어 주신 다음 만들어 둔 딸기치즈크림을 듬뿍 올려주시기만 하면 완성된답니다. 그대로 드셔도 부드럽게 드실 수 있지만 냉장고에서 6시간 정도 굳혀서 드시게 되면 훨씬더 맛있는 딸기치즈케이크가 된다고 하니까, 6시간 정도만 시간 확보가 되면 충분히 굳혔다가 드셔도 좋을 것 같네요. 모두들 좋은 밤 되시고, 다가오는 한 주도 모두 힘냅시다.

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