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절치부심_권토중래 2018. 12. 12. 17:50생생정보통 24시간 항아리 숙성 닭갈비 유기농재료로 만든 닭갈비 항아리닭갈비 비법 24시 밥상을 털어라 강원 춘천시 신북읍 항아리닭갈비막국수
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12월 12일 수요일에 방송되는 생생정보통 비법24시에서는 24시간 항아리숙성 닭갈비, 유기농 재료로 만든 닭갈비집이 소개될 예정인데요. 항아리닭갈비, 주꾸미닭갈비, 항아리버섯닭갈비 등을 먹을 수 있는 이 곳은 강원 춘천시 신북읍에 있는 항아리닭갈비막국수 입니다. 도로변 쪽에 위치하고 있으며 주유소옆이라 다소 쌩뚱맞은 자리에 있긴 한 것 같더라구요. 예전에 먹거리x파일에 착한식당으로도 소개가 되었던 곳이라고 합니다.
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- 주소 : 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 487 (율문리 32-4)
- 전화 : 033-242-1411
- 영업시간 : 오전 10시 30분 ~ 밤 9시
24시간 항아리 숙성 닭갈비집인 항아리닭갈비막국수의 환경이 위생적이기도 하다고 하구요. 단호박, 양파, 부추 등 채소가 많이 들어가는데 천연재료로 양념을 만들어 사용하고 신선한 채소와 직접 만든 채수가 들어가는게 특징이라고 합니다. 닭갈비의 단맛은 천연 배즙과 채수에서 나온다고 하니 아이들도 안심하고 먹일 수 있을것 같겠더라구요. 신선한 국내산 닭고기를 사용한다는 것도 장점이며, 가게에서 직접 만든 반찬들도 푸짐하게 제공되어서 가보시기 좋을듯 합니다.
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- 항아리버섯닭갈비 12,000원
- 항아리주꾸미닭갈비 12,000원
- 항아리닭갈비 11,000원
- 막국수 6,000원
특별히 사용하는 부위가 있는데 다리살이라고 합니다. 닭고기의 제일 맛있는 부위인 허벅지살을 사용하고, 닭고기를 써는 방법에도 비법이 숨어있다고 하는데요. 생고기로 손님들에게 제공되다 보니 네모썰기를 하는 것보다 채썰기 방식으로 썰어야 닭고기의 결을 살려 쫄깃한 식감을 더욱 높일 수 있다고 합니다.
뿐만 아니라 닭고기의 잡냄새도 잡아주고 육즙이 빠지지 않고 육질을 부드럽게 하기 위해 항아리에서 닭고기를 숙성시키는게 비법인데요. 꼬박 24시간 항아리에서 닭고기를 숙성한다고 합니다. 사장님의 친정어머님께서 예전에 닭갈비 장사를 하셨었는데 그 떄 친정어머님이 생선이나 닭고기를 항아리에 넣어 보관하던 것에 착안해서 숙성방식으로 사용하게 된거라고 하네요.
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