일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 생활의 달인 맛집 오늘
- TV
- 건강
- 생생정보 스페셜
- 건강정보
- 생생정보 택시맛객
- 생활정보
- 생생정보통
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 일상다반사
- 생생정보 맛집 목록
- 생활의 달인 맛집
- 생방송 투데이 맛집 리스트
- 생방송 투데이 맛집
- 생생정보 맛집 리스트
- 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보 초저가의 비밀
- 생생정보
- 요리레시피
- 생방송 투데이 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 오늘 방송 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 생활의 달인 맛집 목록
- 생생정보통 스페셜
- 생생정보 문전성시의 비밀
- 요리
- 생방송 투데이 맛집 목록
- Today
- Total
콩알이의 다양한 정보 스크랩
sbs 생활의 달인 대구 찹쌀떡의 달인 대구 수성구 매호동 도리도리떡도리 본문
sbs 생활의 달인 대구 찹쌀떡의 달인 대구 수성구 매호동 도리도리떡도리
#생활의 달인 맛집 #생활의 달인 찹쌀떡 #생활의 달인 수성구 찹쌀떡 #생활의 달인 대구 찹쌀떡 #생활의 달인 대구 맛집 #생활의 달인 오늘 방송 맛집 #생활의 달인 대구 떡집
9월 3일 월요일 저녁에 방송된 생활의 달인에서 찹쌀떡의 달인 가게로 나온 곳은 대구 수성구 매호동에 있는 도리도리떡도리라는 가게입니다. 시지태왕하이츠 2차 아파트 인근에 있는 곳으로 전통 수제방식의 건강한 찹쌀떡을 만드는 곳이라고 하구요. 생활의 달인에 소개가 되어서 사람들로 북적일듯 합니다.
sbs 생활의 달인 대구 찹쌀떡의 달인 대구 수성구 매호동 도리도리떡도리 주소, 전화, 영업시간, 휴무일
- 주소 : 대구 수성구 달구벌대로641길 17 (매호동 1085-8)
- 전화 : 053-793-6151
- 영업시간 : 오전 8시 ~ 저녁 8시
- 휴무일 : 일요일 (네이버 플레이스 기준)
찹쌀떡의 재료들을 직접 농사를 짓고 수확을 한다고 합니다. 팥, 고구마, 사과를 농사지어 재배해서 사용한다고 하는데요. 국산으로 팥을 직접 삶아서 만들다 보니 각지에서 찾아오는 곳이라고 합니다. 무엇보다 이 곳의 찹쌀떡은 굉장히 부드럽고 많이 달지 않다는데요. 찹쌀떡의 핵심인 팥소는 이 집만의 특별한 비법으로 만들어진다고 합니다.
찹쌀떡 맛의 80%를 차지한다고 해도 과언이 아닌 팥소에 사용하는 팥 역시 남다른데요. 팥의 색이 검정색을 띄는데 거두팥이라고 합니다. 일반 팥은 단맛을 많이 내는데 거두팥은 구수한 맛이 훨씬 더 많이 나는게 특징이라고 합니다. 게다가 직접 재배한 사과를 가마솥에 넣고 쪄내 사용하고, 부지깽이나물까지 사과에 더해서 쪄낸다면 체에 걸러 사용하기 떄문에 팥소의 달콤한 맛을 낸다고 하네요.
뿐만 아니라 순두부도 들어가는데 순두부를 면보에 넣고 물기를 짜낸 다음 사과+부지꺵이에 함께 섞어서 사용하는데 두부맛도, 사과주스맛도 아니지만 굉장히 향도 좋다고 하구요. 으깬 사과, 순두부를 푹 끓여낸 거두팥에 섞어 1시간 30분동안 끓여서 팥소를 만들어낸다고 합니다.
'맛집추천 > 방송맛집' 카테고리의 다른 글
2tv 저녁 생생정보 9900원 돼지고기 5종+우삼겹 무한 리필 리얼가왕 리얼가격의 왕 대구 중구 장관동 통큰통삼 (0) | 2018.09.04 |
---|---|
2tv 저녁 생생정보 3000원 순두부찌개 백반 3천원 비빔밥+선지해장국 리얼가왕 경기 성남시 수정구 양지동 전주해장국 (0) | 2018.09.04 |
sbs 생활의 달인 부산 삼선만두의 달인 은둔식달 부산 서구 동대신동 편의방 (0) | 2018.09.03 |
생방송투데이 반송동 토핑 돈까스 토핑돈가스 월 매출 6천만원 대박신화 어느 날 경기 화성시 반송동 인생돈가스 (0) | 2018.09.03 |
생방송투데이 서더리탕 미역지리 이동네 환상의 코스 종로 서순라길 서울 종로구 장사동 부산횟집 (0) | 2018.09.03 |