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생생정보 연어요리 연어생강 간장조림, 날치알 오이초밥 만드는 방법

절치부심_권토중래 2016. 2. 29. 14:41
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이번에 알려드릴 내용은 생생정보에 소개된 피부건강에 좋은 음식 만드는 방법에 대해 설명드릴텐데요. 피부건강에도 좋지만, 맛도 좋으니까, 집에서 레시피대로 음식 만들어 드시면 좋을 것 같아요. 소개해 드릴 요리레시피는 연어 생강 간장 조림과 날치알 오이 초밥인데요. 두개 다 피부에 좋은 음식이라고는 했지만, 그냥 먹어도 맛있는 음식들이라 집에서 특별하게 주말이나 휴일에 해 드시면 괜찮을 것 같은 요리이기도 하네요. 재료도 연어나 날치알의 경우 대형마트에 가시면 쉽게 구할 수 있어서 집에서 해드시면 좋을 듯 합니다. 저희 집은 요즘 홈메이드로 집에서 뭔가를 해 먹는걸 좋아해서, 왠만하면 집 안에서 해결하는 스타일이라, 비주얼도 예쁘게 나와요.

피부건강에 좋은 연어로 만드는 연어생강 간장조림에는 연어, 양파, 다진 생강, 진간장, 맛술, 올리고당, 설탕, 후춧가루, 레몬등의 재료가 필요합니다. 연어도 요즘 저희집 근처 식자재마트 냉동코너에 포장되서 잘 나와있더라구요. 그거 구입하시면 집에서 손쉽게 해서 드실 수 있을 것 같습니다. 조리과정도 간단합니다.

그럼 만드는 방법 본격적으로 설명해드릴게요. 양파를 믹서에 갈아주시고 다진 생강과 양파를 섞어주시면 됩니다. 그리고 진간장, 올리고당, 맛술, 설탕을 넣고 중불에 끓여주시면 간장 생강양념이 완성됩니다.



그리고 팬에 식용유를 두른 다음 연어를 구워주시고 연어 위에 양념장을 올리고 2분 정도 더 졸여주시면 완성이 됩니다. 비타민A와 레티놀이 풍부한 연어는 환절기 거칠어진 피부에 효과적인 식재료니까 이렇게 즐겨보시면 좋을 것 같아요. 사실 전 연어가 다른 생선에 비해 기름이 많아서 잘 안먹었었는데 요렇게 만들어서 신랑이랑 휴일에 즐겨봐야 겠어요. 피부건강에도 연어가 좋다고 하니까 꼭꼭 챙겨먹자구요.

그리고 두 번째 소개해드릴 피부에 좋은 음식 날치알 오이초밥에는 날치알, 동태살, 오이, 밥, 레몬, 설탕, 소금, 무순, 홍고추 등의 재료가 필요합니다. 날치알과 동태살 역시 홈플러스 같은 대형마트에서 구입이 가능해요.



만드는 방법도 쉬운 편입니다. 레몬 2개를 이용해 즙을 내 주시고 설탕, 소금, 레몬즙을 넣어 냄비에 끓여서 소스를 만들어 주세요. 그리고 밥에 만들어 놓은 레몬 소스(단촛물)를 고루 섞어 주시면 됩니다. 소스가 살짝 식었을 때 밥과 섞어 주시면 밥에 간이 훨씬 더 잘 배겠죠? 초밥은 단촛물 잘 만드는게 제일 관건인듯 해요.

그 다음에 손질된 동태살을 기름에 살짝 볶아주시고 감자 채칼을 이용해 오이를 얇게 썰어주시고, 밥을 한 입 크기로 뭉친 뒤 오이로 감싸주세요. 초밥틀이 있으면 밥모양을 잡는게 쉽겠지만 굳이 틀이 없어도 오이로 감쌀 거라 동그랗게 한 입크기로 밥을 잘 뭉쳐주시기만 하면 된답니다. 그리고 마지막으로 그 위에 동태살, 날치알, 무순 등을 올려서 장식해주시면 완성이 됩니다. 쉽고 간단해서 만들어보실 수 있겠죠?

 

 

초밥 좋아하시는 분들이라면 이거 집에서 직접 해드셔도 괜찮을 것 같아요. 날치알 제외하면 값비싼 재료가 들어가는 것도 아니라서, 간단하게 해보시기 괜찮을 것 같아요. 날치알에 풍부한 미네랄로 피부 수분 보충 및 트러블 예방에도 도움이 된다고 하니 환절기 피부관리에 도움이 되는 음식이라 꼭 챙겨드심 좋을 것 같네요.

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