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절치부심_권토중래 2017. 4. 11. 17:44
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집밥백선생3 달걀요리레시피 계란요리레시피, 백종원 달걀말이, 백종원 중국식 달걀탕, 백종원 구운달걀 카레덮밥(구운계란 카레덮밥) 레시피 다시보기 예고

 

 

오늘 방송되는 집밥백선생3에서는 달걀을 주제로 한 요리레시피들이 공개될 예정인데요. 그 간단한 달걀프라이(계란프라이)도 잘 못하는 똥손도 금손으로 만들어줄 레시피, 그리고 저처럼 달걀말이를 시도했다가 매번 실패하신 분들도 보시면 좋을만한 내용들이 가득하다고 하네요.

달걀말이 전용팬을 구입했음에도 불구하고 저도 아직까지 주부 2년차임에도 불구하고 달걀말이는 매번 실패했거든요. 그래서 오늘 저녁에 방송되는 집밥백선생3 달걀요리레시피 편을 꼭 본방사수해야겠다는 생각이 듭니다.

 

 

집밥백선생 백종원 실패없는 달걀말이 만드는 방법 레시피

1)달걀 5개 기준 채소는 한 주먹 정도로만 넣어줍니다. 채소는 엄청 잘게 다져서 준비합니다.
2) 프라이팬에 식용유는 아주 살짝만 둘러준다음 키친타올로 팬을 닦듯이 팬이 코팅될 정도로 소량만 넣어줍니다.
3) 달걀물을 4개의 그릇에 나눠놓고 말아줍니다.
4) 다 말아진 달걀말이를 네 면을 골고루 구워 달걀말이 모양을 만들어 줍니다.



집밥백선생 백종원 중국식 달걀탕 만드는 방법 레시피

1) 기름에 파를 넣고 볶다가 파기름이 나기 시작하면 스모크햄을 넣는다.
2) 대파와 스모크햄이 노릇해지면 나머지 채소들(표고버섯, 당근 등)을 넣어 볶는다.
3) 굴소스 2숟가락, 진간장 2숟가락넣어서 볶는다.
4) 물은 적당량 넣는다.(방송에서는 500ml 정도 넣었습니다.)
5) 소금 반 숟가락 넣고 간을 한다.
6) 물이 끓으면 게살을 넣어준다.
7) 전분가루:물을 1:1비율로 섞어서 취향에 따라 전분물을 넣어 농도를 조절한다.
8) 마지막으로 계란물 넣어주고 불을 끈다.
9) 취향에 따라 참기름을 넣어 먹거나 고추기름&식초를 넣어주면 완성.



 

집밥백선생 백종원 구운달걀 카레덮밥(구운계란 카레) 만드는 방법 레시피

1) 삶은 달걀 14개를 약한불에서 굽는다.
2) 양파를 4분의 3개 채썰어 준비한다음 구운 달걀이 노릇해지면 양파를 넣고 볶는다.
3) 양파도 노릇노릇해지면 달걀 10~13개 기준 물 3컵을 넣는다.
4) 카레가루 1봉지를 넣어 잘 풀어준다.

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