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냉장고를부탁해 레시피 초코소스피자 제시냉장고 김풍작가의 기절초풍(기절초코풍) 만드는 방법

절치부심_권토중래 2016. 3. 22. 08:58
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이번에 알려드릴 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피로 김풍 작가가 만든 기절초풍(기절초코풍)에 대한 레시피랍니다. 달콤한 음식을 좋아하는 여자분들에게 인기가 많을 음식이라는 생각이 드네요. 실제로 어제 제시냉장고편에서 김풍씨가 만든 기절초코풍(기절초풍)이 승리를 거머쥐기도 했지요. 달짝지근한거 좋아하시는 분들이라면 추천해드릴만한 요리인 것 같습니다. 반죽하는게 조금 까다로울 것 같지만, 특별한 디저트를 위해서 한 번 정도는 시도해볼만한 것 같기도 하구요. 냉장고를부탁해 레시피 초코소스피자 제시냉장고 김풍작가의 기절초풍(기절초코풍) 만드는 방법에 대해 설명해드리도록 할게요. 김풍작가는 이 요리를 이연복셰프의 한잔비어떡, 이원일 셰프의 추로스, 홍석천셰프의 초코베샤멜소스의 스킬을 죄다 섞어서 만들어보기로 했다고 하더라구요.

냉장고를부탁해 레시피 초코소스피자 제시냉장고 김풍작가의 기절초풍(기절초코풍)은 얇게 편 밀가루 반죽을 기름에 튀겨 초코소스를 바른 뒤 딸기와 청포도 토핑을 올린 상큼달콤한 피자인데요. 평소에 우리가 먹던 토마토소스 발라져있는 피자가 아니라 디저트로 드시면 좋을 것 같겠더라구요. 커피한잔 하면서 드셔도 좋을듯 해요.



레시피 알려드리도록 할게요. 냄비에 우유, 설탕, 버터를 데워주시요. 그리고 여기에 말가루를 넣고 섞어서 익반죽을 해 주시면 됩니다. 익반죽을 하면서 점점 치대니까 반죽의 모양이 나오기는 하더라구요. 익반죽은 손으로 하지 마시고 가급적이면 주걱 등의 도구를 이용하세요. 빨리하겠다고 맨 손으로 하다가 화상 입을수도 있어요. 그리고 반죽에 달걀을 넣고 섞어주세요. 달걀을 섞을때도 반죽의 온도 때문에 손이 델 수 있으니까 주의를 하시는게 좋겠지요.

그리고 완성된 반죽을 적당한 크기로 떼어서 마른 팬에 동그랗게 펼쳐주시고 반죽이 잠길정도로 식용유를 넉넉히 부어주신 다음 튀겨서 도우를 만들어 주시면 됩니다. 이런식으로 만든게 한잔비어떡에서 이렇게 튀겨서 도우를 만드셨죠. 역시 김풍작가는 셰프들의 스킬을 복사하는 복사기가 맞기는 맞는것 같아요. 완벽하게 마스터하네요.



그리고 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 루를 만들어주시고, 루에 우유를 넣고 끓여주세요. 그리고 여기에 크림치즈와 핫초코 분말을 넣고 초코치즈소스를 만들어주시면 됩니다. 그 다음 초코치즈소스에 설탕을 넣고 섞어주세요. 방송에서 보니까 소스에 설탕을 엄청스레 붓더라구요. 달콤한거 좋아하시는 만큼 설탕 부으시면 될 것 같아요. 그리고 냄비에 버터와 밀가루를 볶아서 루를 다시 만들어주신 다음 우유와 슬라이스 치즈, 설탕을 넣고 치즈소스를 만들어 주시면 됩니다. 방송에서는 2가지 소스를 만들었는데 2가지 다 만들면 좋을 것 같아요.



그 다음 접시에 튀긴 도우를 깔고 초코치즈소스를 둘러주신 다음, 딸기와 청포도를 썰어 초코피자를 얹어주세요. 그리고 이 위에 치즈소스를 올려주시고, 피자를 먹기 좋게 잘라 완성해주시면 됩니다. 초코치즈소스에 과일 토핑을 올린 새콤달콤한 피자인데요. 과일이 들어가긴 했지만 초콜릿 소스가 들어가서 칼로리는 장난이 아닐거 같긴 합니다. 하지만 커피랑 먹으면 맛있을 디저트일것 같다는 생각은 드네요. 다른 디저트처럼 베이킹 지식이 필요 없고, 집에 있는 재료들로 만드시면 되니까 시도해보실만한 것 같아요.

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