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냉장고를부탁해 레시피 미트볼요리 제시냉장고 이찬오셰프의 부티귀티싼티 만드는 방법

절치부심_권토중래 2016. 3. 22. 08:28
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벌써 화요일이네요. 그래도 월요일을 잘 보내고, 화요일이 다가와서 그 만큼 주말에 가까워지고 있어서 그건 좋습니다. 이번에 알려드릴 내용은 어제저녁에 방송된 냉장고를 부탁해 레시피랍니다. 어제는 제시 냉장고가 나왔었는데요. 열심히 먹어도 살이 잘 안 찌는 체질이라며 만인의 부러움을 사는 발언을 하셨지요.^^ 이번에 소개해드릴 레시피는 미트볼을 이용한 요리레시피인데요. 집에 미트볼이 있다면, 미트볼을 활용해서 해보시면 좋을 아메리칸스타일의 요리입니다. 냉장고를부탁해 레시피 미트볼요리 제시냉장고 이찬오셰프의 부티귀티싼티 만드는 방법 알려드리도록 할게요. 방송보니까 생각보다 어렵지 않아보여서 손쉽게 만들어 먹을 수 있으실거같다는 생각이 드네요.

냉장고를부탁해 레시피 미트볼요리 제시냉장고 이찬오셰프의 부티귀티싼티는 앞서 말씀드린것처럼 미트볼을 홀용한 요리인데요. 토마토 소스에 졸인 미트볼위에 치즈, 채소튀김, 구운 애호박, 달걀프라이를 층층이 쌓은 요리로 냉장고의 주인인 제시의 입맛에 딱 맞춘 아메리칸스타일의 요리인 것 같더라구요. 이찬오셰프의 부티싼티귀티에 들어가는 재료는 피망, 미트볼, 토마토소스, 달걀, 슬라이스치즈, 애호박, 감자 등이 있습니다.



일단 기름에 두른 팬에 미트볼을 넣고 익혀주시고, 미트볼을 익힌 기름을 따라낸 다음 토마토소스와 일정량의 물을 넣어주세요. 물을 너무 많이 붓게 되면 소스가 묽어질 우려가 있겠지요. 여기에 설탕, 후추, 소금을 넣어 간을 해 주시면 됩니다. 자세하게 몇 스푼인지는 표시가 되어 있지 않아서 조금씩 넣어가며 맛을 보시는게 좋을 것 같네요.

그 다음 껍질을 벗긴 감자와 당근을 얇게 슬라이스 해 주시고, 저며놓은 감자와 당근, 양파를 채썰어 주세요.



그리고 비닐팩에 채 썬 채소를 넣고 전분, 밀가루, 후추를 넣어 튀김옷을 입혀주세요. 이렇게 튀김옷을 입히게 되면 손에 밀가루를 묻히지 않아도 되고 간편하게 튀김옷 입힐 수 있어서 저도 이 방법을 자주 사용하고 있는데 진짜 편리하고 좋더락요. 그리고 튀김옷을 입힌 채소를 조금씩 덜어 기름을 두른 팬에 튀겨주시면 됩니다.

그리고 다른 팬에 기름을 두른 뒤 적당한 크기로 썬 애호박과 달걀을 넣고 익혀주시고 채소 튀김과 달걀프라이를 꺼내서 기름을 빼 주시면 됩니다. 튀기실 때 기름을 적당량 넣어주시면 기름 사용량도 줄이고 건강하게 튀기겠죠?  그리고 피망을 적당한 크기로 잘라 기름을 두른 팬에 익혀주시면 됩니다. 그 다음 채소튀김과 달걀프라이를 꺼내 기름을 빼 주세요. 아메리칸 스타일이라 기름으로 튀겨낸게 많은거 같지만 튀겨서 기름을 잘 빼주시기만 한다면 건강하게 드실 수 있을듯 해요. 그리고 토마토소스도 들어가 있고 미트볼도 있어서 나름 영양적인 면도 괜찮을듯 해요.



그 다음 그릇에 토마토소스를 담고, 미트볼->슬라이스치즈->채소튀김 순서로 쌓아주신 다음 볶은 피망과 애호박을 올려주세요. 그 다음 미트볼과 슬라이스 치즈를 한 층 더 쌓아주시고 여기 위에 완성해놓은 달걀프라이와 채소튀김을 올려 완성해주시면 됩니다. 아메리칸 스타일의 수제미트볼과 채소튀김, 달걀프라이의 콜라보가 돋보이는 이찬오셰프의 부티귀티싼티는 집에서 브런치 메뉴로 해 드셔도 괜찮을 음식이라는 생각이 드네요.

 

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